Gesundheitstage 2015 fanden große Resonanz

Dank der Förderung durch den Freundes- und Förderkreises des Marienkrankenhauses konnten auch in diesem Jahr wieder Gesundheitstage veranstaltet werden. Von Montag, den 28. September bis Mittwoch, den 30. September konnten an Gesundheitsthemen Interessierte wieder drei spannende Vorträge verfolgen.

Oberin Schwester Lucina Weiss bedankt sich bei den Referenten Rüdiger Fromme und Christian Zwack von der Physikalischen Praxis Fromme Zwack.

19.10.2015

Rüdiger Fromme, Physiotherapeut in der Physikalischen Praxis Fromme & Zwack am Marienkrankenhaus, sprach am Montag über das Phänomen Schmerz, Dr. Elisabeth Nur, Fachärztin für Anästhesie am Marienkrankenhaus, machte am Dienstag die moderne Anästhesie am Marienkrankenhaus Flörsheim zu ihrem Thema und Dr. Walter Würmell, Facharzt für Innere Medizin vom Dialysezentrum Rüsselsheim referierte über Dialyse heute.
Die Veranstaltungen fanden wieder ein reges Interesse. Die Besucher erhielten fundierte, auch für Laien verständliche Informationen zu aktuellen Themen, Tipps und wertvolle Hinweise zum gesunden Leben und zum Umgang mit Krankheiten. Nach den Vorträgen konnten die Zuhörer wieder Fragen an die Referenten stellen. Das darin zutage tretende Interesse der Besucher, brachte noch einmal jeweils eine neue besondere Färbung.
Weitere Bilder von den Veranstaltungen finden Sie hier.